대학원소개

학과장 인사말

자연과학 등 다양한 분야에서
인공지능 기술 응용 연구하고 있습니다.

한양대학교 일반대학원 인공지능융합학과

한양대학교 일반대학원 인공지능융합학과는 과학기술정보통신부 인공지능융합센터 지원 사업에 따라 2020년 9월 신설되었습니다.

실용적 인공지능 인재를 양성하여 대한민국이 세계 인공지능 산업강국으로 나아가기 위한 원동력을 키우기 위해 노력하고 있습니다. 인공지능융합학과에 참여하고 있는 교수진과 연구실은 인공지능의 핵심 연구 분야, 즉, 시각지능, 언어지능 및 음성인식을 포함하여 빅데이터와 데이터사이언스를 포함한 기초 연구와 전기전자, 약학, 자연과학 등 다양한 분야에서의 인공지능 기술 응용을 연구하고 있습니다.

인공지능융합학과의 커리큘럼은 최적화, 기계학습, 빅데이터처리 등 핵심 인공지능기술에 충실하며 또한 다양한 분야에서의 응용과 융합이 현실화되도록 구성되어 있습니다.

한양대학교 인공지능융합학과에서 4차산업시대를 이끌어 갈 리더의 꿈을 키우기 바랍니다.

학과주임교수김영훈

한양대학교 일반대학원 인공지능융합학과

Sitemap닫기

대학원소개